Солнышко и Лев

Спустилось как-то Солнышко к Земле
И присело на огромном пне.
Рядом с пнём лежал, тоскуя Лев -
Открыл глаза. На Солнце посмотрел.

И обратилось Солнышко ко Льву:
- Расскажи мне про печаль свою?
И Лев ей рассказал про «нашу жизнь»,
О том, как нелегко её прожить:
- Не все хотят по Солнышку вставать;
Косить в поту, в жару всё поливать
И больше на песке хотят лежать;
Всё нежиться, купаться, загорать.
Еще друг-Солнышко пойми
И вспомни день, чтоб не было войны?
Кто перед Богом будет отвечать,
За что травили Землю - нашу мать?
Травили всех: животных и людей;
Не жалели - рек, озер, морей!
Пройдут века, десятки тысяч лет,
Может с наукой прозреет человек?
В миры иные челноки он будет слать,
Начнёт другие земли «покорять»?!
Скажи, не врут Юпитер и Плутон -
Что землю ждет Армагеддон?

- Ты царь зверей и не тебе грустить!
Ты золотой и шерсть твоя горит!
Ты символ Солнца и огня!
В тебе горит энергия моя!
Рожден, чтоб жить, любить, творить!
Купаться в славе, щедрым быть!
А знаешь, не всегда и я – свечу!
И не всегда могу, чего хочу.
Да! Было время – тянуло всех ко мне!
Теперь всё чаще к Марсу и Луне.
А в жизни есть и смрад и грязь!
Нужно ещё уметь терпеть и ждать!
И может легче станет на Земле -
Живое будет бегать по росе?!
Скажу - не врут Юпитер и Плутон -
Что землю ждет Армагеддон!

Ты уж прости мой друг меня -
Не до конца я выслушать смогла.
Огромен мир, а путь еще далёк!
Кому-то и сейчас всё невдомёк,
Как мир коварен и жесток!


Рецензии
Как поучительно сие повествование!
А людям невдомёк.
Не вспоминают многие своё призвание...
Но Путь на Небеса далёк...

Придётся ещё долго мучиться,
Армагедон не всем удастся пережить.
И это сделать лишь у того получится,
Кто ближнего способен возлюбить.

Благодарю!

Елена Прялкина   29.11.2022 16:14     Заявить о нарушении