Нераспятыми руками...

Нераспятыми руками--
Господи, не отступись!--
Не поднимешь этот камень...
Как он душу тянет вниз,
В самый омут-- страшно, жутко,
День за днём, из года в год.
Ты же видишь: только чудо
Душу грешную спасёт.
Господи, молю о чуде!
Камню силу дай креста,
Пусть ему мерилом будет
Неземная высота.
Помоги нести, Христе мой,
Принимая всё как есть.
Может, смысл жизни целой
Пятой заповеди крест?

2009


Рецензии
Стихи написаны давно, а как актуально звучит каждая строка. Спасибо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   05.05.2024 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.