срубили дерево

От этой жизни окаянной
Так захотелось покаянной,
Какой-то песни неземной,
Не знаю, что сейчас со мной-
Сидим с тобою сыто- пьяно,
А за окном октябрь буяный,
Какой-то рыже-окаянный,
Кричащий огненной листвой.

Стоит пенек перед окошком,
Но промелькнула чёрной кошкой,
Какой-то мыслью нехорошей
Вся наша худенькая жизнь,
И мертвым деревом лежала
Судьба под судным одеялом-
Вам было просто света мало?-
Теперь же,милая, держись!

Оно лежит зелёной краской,
Перед безденежной сберкассой,
Лежит своей огромной массой,
Людьми загубленный пейзаж,
Его теплом ты не согреешь,
И ты,конечно, пожалеешь,
А,может быть,не пожалеешь
О том, что сделано сейчас...


Рецензии