Шут

Быть шутом при дворе не зазорно.
Чуть кривляясь,валять дурака.
И при этом,создав иллюзорность
Прятать ум свой под шёлк колпака.
Бубенцами трясти для потехи.
Сыпать шутки,не выдав,в чём соль.
Смех двора что-то вроде успеха.
Славен ты,коль смеётся король.
В этой жизни одно лишь бесспорно,
Короли сплошь и рядом глупцы.
Их морочить совсем не зазорно,
Ведь смешат их твои бубенцы.
Быть смешным для людей-наказанье.
При дворе быть шутом-ипостась.
Всяк фигляр преисполнен желаньем
Получить королевскую власть.
Поменяв свой колпак на корону,
Вмиг глупеет от радости плут.
И опять у подножия трона
Всех дурача,кривляется шут.


Рецензии