Банши

Плачут Банши, причитают
И по воздуху летают
В платье красном, в платье белом
В платье, чёрном, в платье сером

Духи, феи, боги смерти
Так прекрасны в своей мести
Заманить, лишить покоя
И вот сломлена уж воля

Воин ты или бродяга
Страстью опоён, бедняга
Потерявши смысл жизни
Ты бредёшь, печальны мысли

И дорога - бесконечность
Где твоя лежит беспечность
Утром прахом, пылью, служишь
Ночью вновь разбужен будешь

Высосав твою всю силу
Отпускают душу с миром
Вновь скитаться обречённо
В царстве снов в тени дней склона

Плачут Банши, причитают
И по воздуху летают
В платье красном, в платье белом
В платье чёрном, в платье сером

22.12.2016


Рецензии