Чем же эта девица так меня пленила?

Чем же эта девица
Так меня пленила
Ум мой, моё сердце
Так поработила?

Что искать в грядущем?
В прошлом всё мертво.
Всё, что в настоящем
Без неё ничто.

Если мне не светят
Ненаглядной очи,
Мир передо мною
Мглой окутан ночи.

Бегут часы, за ними
Дни бегут и годы
Глаза её до ныне
Мне светят в непогоду.

Обниму стан стройный,
Волю дам губам,
Тенью в  полдень знойный
Прильну к её ногам.

Владимир Март


Рецензии