Обозвали меня истуканом...

ОБОЗВАЛИ МЕНЯ ИСТУКАНОМ!
НЕВАЖНО, КТО ТАК ОБОЗВАЛ.
ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ БОЛВАНОМ,
ДО ЭТОГО,  ОБ ЭТОМ Я НЕ ЗНАЛ!

ТЕПЕРЬ ЖИВУ ОБОЗВАННЫЙ,
КАК-БУДТО ВНОВЬ ОПОЗНАННЫЙ,
ИДОЛ Я , ИЛИ КУМИР
ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ И НЕ ЗНАЕТ МИР!

«ГЛУПОВАТЫЙ И ТУПОЙ,
РАВНОДУШНЫЙ И ГЛУХОЙ.
КАМЕННЫЙ И БЕССЕРДЕЧНЫЙ,
БЕСЧУВСТВЕННЫЙ И БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЙ!»

ТАК ОПРЕДЕЛЯЮТ СЛОВАРИ
И ГОВОРЯТ ТЕБЕ...ВОКРУГ СМОТРИ,
ИСТУКАН ТЫ, ИСТУКАН
ЗНАЙ ОБ ЭТОМ, ТЫ­ - БОЛВАН!

А ТОМУ, КТО ОБОЗВАЛ,
ТЫ БЫ ЛУЧШЕ ПОЖЕЛАЛ,
РУССКИЙ ЛУЧШЕ ИЗУЧАТЬ
И ЗНАЧЕНЬЯ СЛОВ УЗНАТЬ!

ЛЯПНУТЬ МОЖНО ТАК СЛУЧАЙНО
ПРИ ЭТОМ ДРУГА ПОТЕРЯТЬ,
ЕГО СЛОВОМ ОБИДЕТЬ НЕЧАЯННО,
И ИСТУКАНОМ НЕ ПОДУМАВ ОБОЗВАТЬ!

ТАК ГЛАСИТ КИТАЙСКАЯ МОЛВА,
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ,
ТЩАТЕЛЬНО ПОДБИРАЙТЕ СЛОВА
И ДО ДЕСЯТИ  УСПЕЙТЕ ДОСЧИТАТЬ!
www.7verst.ru


Рецензии