За простынями

Кривые зеркала в глазах напротив,
Не видя злости, демонстрируют обиду,
До боли родственные души, вроде...
Внутри...А на поверхности не подадут и виду.

Застенчивость, на томных лицах их тенями,
Отретуширует оскал звериного лица,
Весь гнев укроится за простынями,
Оставив разговор горячий без конца.

Пройдут часы, недели, годы, вечность,
Но с мертвой точки все не сдвинется ниразу,
Рисуя каплями на щёках нежность,
Глаза запомнят главную, немую фразу.

Убийцы оба, кто мог раньше все исправить,
Но поздно возвращать все к первому истоку,
Давно весь гнев был скрыт за простынями,
Что помешало сбыться нужному итогу.

P.S

В любой аллюзии и сказке,
Найди себя протагонистом,
Примерив все тупые маски,
Перед собой останься чистым.


Рецензии