В целях экономии повидла

В целях экономии повидла
Бутерброд намазан был чуть-чуть
Только запах – ложь та всем обрыдла:
«В коммунизм ведь пролагаем путь!»

В целях экономии на хмеле
Разбавлялся пенный наш фужер
Все озлились: «Что Вы в самом деле
Ведь без пива - крах СССР!»

В целях экономии бюджета
Возмещенье в фонде ФСС(*)
Как штангисту – тяжесть без корсета,
Как зубная боль, как в соль-порез.

И зацепкой - всякая неточность
Кондуитов тормозящий вал.
Хоть оплата -  Фонда непорочность
Перед тем, болел кто иль рожал

С экономией нельзя перед народом
Возвратит сторицею назад:
"Нам лететь иль возвращаться бродом
С Тройкой - Русью, выше во сто крат!"
______________________________
* Процедура получения оплаты по больничному


Рецензии