Свети

Тебе, конечно, кажется, родная,
Что не имеешь к ближнему любви,
Что сколько сердцем жарким ни гори,
Тебя совсем никто не понимает.

Но вспомни то, когда не хочешь жить:
Ты для кого-то солнца лучик светлый,
Пусть наяву сама в кромешной тьме ты,
Не смей, ты слышишь, не светить!

Не смей обречь своими же руками
На тьму, в которой мучишься сама!
Свети, как верят в то, что ты должна!
Пройдут года, пройдёт очарованье.

Не поломай надежды и мечты,
Покуда Бог тебе доверил это.
Ты не имеешь собственного света,
Но Божьим светом, милая, свети.


Рецензии