Океаны

Океаны.

А во мне не моря - океаны.
Они бурные, полные странностей
Или страсти, что сыпет на раны
Горы соли без всякой гуманности.
Или, может, спокойные, нежные
И глубокие, просто бездонные,
Целый мир охватили, безбрежные,
И любви безответственной полные.
А мечты выше неба манящего,
Долговечные и мимолётные.
Чувства яркие, слишком пьянящие,
Необрамлены, беспилотные.
В голове звёзды тайного космоса,
Что блистают небрежно, но искренне.
Необъятны без карты и компаса
И скрывают души смысл, истину.
В животе инсектарий с крылатыми,
А в груди слишком тесно; стучащее
Словно кто-то упрятал под латами,
А ему бы в полёт, в настоящее!
А во мне океаны лазурные,
Пусть трусливые или отважные,
Безмятежные или безумные...
Но ЖИВЫЕ - вот самое важное!

22 декабря 2016 1:37


Рецензии