Капкан - Achille

                Посвящается двум мирам и одному междумирью
                (Sapienti sat)


То, что случилось - не понять!
И по нехоженой дороге - идти...
Идти-идти теперь. Бежать!
И не топтаться на пороге.

Вот-вот опустится звезда, что в ожидании мерцала
И жаром смоет холода, в которых сердце замерзало...

Теперь не сможешь умолчать!
Не сможешь высказать земное...
То, что отдалось - не отнять!
На Ве'же место роковое...

Людо'й оборванный Саян... Ступай же смело в свой капкан! 
     - Душа в крови.
     - Achille в покое.

То, что сцепилось - не разнять!
Навстречу запредельной дали - бежать...
Стрелой лететь. Метать!
Погоду боги заказали.

Вот-вот поднимется звезда, что в ожидании мерцала
И в холод новая Хода', Али'и млечное Зерцало.

Теперь не сможешь удержать,
Немея, чувство неземное...
То, что простилось - не распять!
Настало время роковое...

Оборван ветром Сарафан... Ступаю смело в свой капкан! 
     - Achille в крови.
     - Душа в покое.




                Achille (здесь, в понимани Леи) - ахиллесова пята
                Сая'н - одежда, сарафан               
                Вежь (словарь Даля) - кожа
                Людь (неологизм Леи) - лютые люди
                Хода' (в понимани Леи) - целевой путь
                Али'я - репатриация, восхождение


Рецензии