Ты, нуминознейшая порочница

Ты, нуминознейшая порочница,
Что мне сквозь дрёму тебе бормочется?
 
Мной распавлинена пуще барокко
Ты, цветок зла, суть святого порока.
 
(Всё же цветок.) (Всё же зла.) Веет вереском
Плаха, что ухать в больной голове резка.
 
Веет террасой, луною над ивой -
Столь субъективно, и столь наивно,
 
И столь - надрывно! Молящ, захочет
Ответа - хоть каплю, хоть с пальца кончик! -
 
…Промахом. Просьба в закрытое ухо ей.
(Благоухает? Скорей, плаха 'ухает -
 
Веет верой, что радость смножится,
Верой-нитью. И рвущими ножницами!)
 
Веет смолкшим голосом в хоре,
По сути - последним. Отказ не греховен
 
Ежели (хоть сминает и режется),
Ты всё равно мне - сладчайшая грешница.
 
В красном углу заробеешь нагло.
Ты - ангел смерти. И всё-таки ангел!
 
Может, не в мозге, - хоть в небе останься,
Бесом взирая с иконостаса!

Январь 2016


Рецензии
Гениальные стихи! Что-то вознесенско - маяковское в ритме, но дальше сама самобытность! Браво! Иззавидовалась!

Анна Стефани 2   24.12.2016 16:25     Заявить о нарушении