Боже, иже на небесих

Боже, иже на небесих
(Словно "Их либе дих",
Словно "Точно от сих до сих"),
Голос просителя тих,
 
Но будто он способен и без
Рыка, не тьмой-толпой
Выстрел взметнуть в звукостену небес
И - быть услышан Тобой.
 
Сила внутри, - отражаясь в иконе, -
Полнит мольбами рот.
Дивная сила - в шёпоте, кой и
Небо переорёт.
 
Боже, иже в умах сирых!
Всхлип у просителя тих.
Пусть его голос почти что стих,
Но этот голос -
                с т и х.


Рецензии
И счастлива, что Вас себе открыла, и окрылена возможностью спрятать Вас в избранные для себя же!

Анна Стефани 2   24.12.2016 16:34     Заявить о нарушении