Гроздь калины бросил ветер

Снег пушистый на дорогу
Ночью лёг и ждёт рассвет.
Хоть пока его немного,
Но земля сменила цвет.

Побелить успел участки.
Тропы к дачам пролегли.
Редко кто идёт с коляской,
Не то время, не те дни.

По дорожке прошагаю
В зимних валенках своих,
И совсем не удивляюсь,
Что растений нет живых.

Только юркая синица
Прилетит в пустынный сад,
Чтоб в кормушке покормиться.
Я её прилёту рад.

Гроздь калины бросил ветер,
Снег окрасив в яркий цвет.
День съедает ранний вечер,
Дорог утренний рассвет.
2016г.


Рецензии