Другие. Ад - Иные

Патриарх не ладит с геем.
А интеллигент - с плебеем,
Те ж друг другу режут выи.
Ад - Иные!
 
За закрытыми дверями
Мрак ничем не озаряем,
Только Ад - не плен стены, а
Ад - Иные!
 
Нас не любят, в щит стучатся,
Мол, Другие мы, сучата.
А они? - Никто иные, как Иные!
 
Что ж такой чужак опасен
Как для царства - Стенька Разин
(Выплывают расписные… И Иные!)
 
Если Ад - Иные, Рая
Нет на свете, полагаю?
Но давай же, дорогая
(О, Другая)
 
Сядем рядом. Я за кротким
Взглядом (за стеклянной кромкой)
Отыскать хочу не вьюги -
пульса стуки,
 
выяснить, что  е с т ь  жизнь, стынет
за стеклом. (И в нём.) Что ты не
зомби. (Это не о мозге:
философский!)
 
То, что ты (я допускаю,
Но прочуять б) - не Иная.
Загляни в меня, улавлива-я
квалиа,
 
Мы друг другу - два сосуда:
что за стенкой? и откуда?
Но уверен: там, за стенкой -
То, что степлит.
 
За закрытыми дверями
Мрак ничто не озаряет -
Лишь глаза Иных, сверкая
Зеркалами.
 
Из простых - сложнейший вывод:
Если Ад - это Иные,
Рай же - это, вероятно,
Их принятье.


Рецензии