Бумаги лист

Страница белая, как снег,
Небесной манит чистотою.
Рисует, пишет человек...
И ей не быть уже пустою.
Ложится Пушкина строка
И Моны Лиззы лик прекрасный.
"Я жив!" - солдатская рука
Карандашом письмо на счастье.
Кораблик запустил малыш,
Бумажный, в звонкий ручеечек.
Ты, самолетик, все летишь
В мир детства через дни и ночи.
Ложится нот волшебный шифр
На лист, на клавиши, на струны.
Научных изыски вершин,
Пророков колдовские руны.
Без счёту скомканных листов
В мученьях творческих, бессонных,
Сожженных, вздыбленных мостов
Из рукописей многотомных!..
Дюма сюжеты и Золя,
Шекспира чудной вереницей.
А сколько пасквилей, как клякс,
Хранят истории страницы!..
Во мраке тюрем, лагерей
Бесценным даром лист бумаги.
Библейский слог - души елей
И будни страшные ГУЛАГа!
Бумаги лист- пустой квадрат.
И что родится в его поле,
Сегодня, завтра и вчера,
Зависит лишь от нас!., Не боле!..


Рецензии