Васильковым полем

Спасая от щемящей давней боли
Всех путников, что встретятся в пути,
Я стану синим васильковым полем –
Целителем без лишней болтовни.

Приди ко мне, неверующий в чудо,
Упав в высокую зелёную траву,
Кричи и плачь, с тобой я плакать буду.
О том, о чём мечтаешь наяву.

Не говори о целях и задачах,
Сними с себя тяжелых дел хомут.
Скажи, о чём дожди ночами плачут,
О том скажи, что дома не поймут.

По синему, как небо, беги полю,
Забудь свои заботы, милый друг.
В груди мятежной мягко успокою
Тяжёлый, с перебоем, сердца стук.

Спасая от щемящей давней боли
Всех путников, что встретятся в пути,
Я стану синим васильковым полем –
Целителем без лишней болтовни.


Рецензии