Ты очень храбрый

Напротив гардероба –
два брата-малыша,
сидят на стуле оба,
почти что не дыша.

К порогу от порога –
халаты и пальто,
здесь суетно и строго,
здесь каждый – занятой!

Конечно, страшновато,
приходится страдать –
держать на пальце вату
и боль пережидать.

Родители – не рядом,
часть «горя» позади,
и младший – долгим взглядом –
на старшего глядит.

А старший – молодчина,
спокоен по-мужски,
как ровно держит спину
проблемам вопреки!

Четыре полных года –
не то что тридцать два…
Мальцу даёт природа
бесценные слова.

Он что-то понимает
теперь и навсегда
и – тихо выдыхает:
– Ты очень храбрый, да!

Забудутся хворобы.
Но как же хороши
мгновенья высшей пробы –
для девственной души!




___
авторская фоторабота


Рецензии