Московская студентка

Московская студентка навстречу мне идет,
Я замечаю взгляд, скользящий мимо,
И тонкую улыбку, что на губах живет,
В глазах весну,.. и где-то ждет её любимый.


Она торопится и ускоряет шаг,
Спешит, домой ли, или на свидание?..
Кокетливо свой поправляет шарф,
И вот, теперь я вижу в ней смущение от ожидания…


А на высокой башне МГУ, на циферблате солнышко играет,
Но легкий ветер незнакомку догоняет,
Нашептывая  всё, и  про любовь и про весну.


Рецензии