Ты стоял где-то в поле...

...Ты стоял где-то в поле.
Совершенно один.
За тобой шла дорожка из крови.
Мы разбили твой клин
Журавлей боевых,
И уже ты не чувствовал боли.

Падал снег в эту ночь,
Словно звезды в саду,
Чуть Луна облаками светила...
Где любимая дочь?!
Кто отгонит беду ?!
Слезы искрой, последние силы...

Ты не спал, и теперь
Никогда не уснешь.
Поле боя - как будто перина.
Снег, колючий, как еж,
Снова падает в рожь,
Имя в памяти - дочка. Марина.

Это страшно, и все же -
Не сумев отомстить,
Ты уходишь, уходишь навек.
Обездоленность гложет,
Одиночество - тоже,
Белый снег, белый снег, белый снег...

... Над тобою лишь поле,
А на нем белый крест.
За тобой шла дорога из крови.
Никакой больше боли.
Только пламенный Брест.
Пуля с сердцем летит прямо вровень...

30.11.2016


Рецензии