Рождённый в Сибири

Рождённый в Сибири
Пьёт растопленный снег
И настой из кедра,
Скрывается в недрах тайги
От городского шума,
Выдаёт виртуозные партии на варгане,
Отгоняя зловещих духов
От отчего чума.
Имеет в личном зачёте победы
В гонках на нартах,
Оживляет своими руками
Ледяные фигуры
И почти каждый год берёт чемпионский титул,
Выходя на ринг
Против местных соперников бурых.

Рождённый в Сибири
Питается заболонью
И строганиной с солью,
Очень редко встречается
С солнечной лаской,
С ним всегда рядом стадо оленей
И верный, преданный друг —
Лохматый хаски.
Он знает силу природы не понаслышке
И с лихвой получает дозу
Уколов стужи.
Его крепкие кости и толстая светлая кожа
Содержат в себе
Даже очень тёплую душу.

Глубокие корни взрастили его на этой земле,
И не влекут к себе
Ни Эмираты, ни Франция.
В его жилах бурлит сибирская нефть
Он никогда не променяет
Свободу на цивилизацию.

(21.12.2016)


Рецензии