Шуточная-старушечья

Раз пошла я за грибами,
чтобы на зиму собрать,
чтоб грибами-пирогами
мне милого зазывать,
но повсюду сыроежки,
нету белого гриба,
может выпить мне, сердешной,
одну чарочку сперва?

Чарочка водочки
распотешит душу,
с чарочкой водочки
я грибочек скушала.

Кто там ломится сквозь чащу:
серый волк али медведь?
После чарки стало слаще
мне на белый свет глядеть.
Пробирается поближе,
вылезает…  Кто такой?
Чуток лешего пониже.
Ба! Да то милёнок мой!

Чарочка водочки!
Эх,  душа легка!
С чарочкой водочки
недолго до греха!

В том лесочке мы познали,
какова така любовь,
после вместе проживали,
почитай, полста годов.
Коль не чарочка шальная,
не родиться и сынам,
так друг дружку бы не знали:
всё бродили по лесам.

Чарочка водочки
растревожит душу.
с чарочкой водочки
ты меня послушай:
   
Чарочка водочки,-
речено от века,-
счастье, горе ли несёт, -
знать бы человеку.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Прелестный стишок! Потешил душу. Спасибо.

Галина Коротких 2   08.02.2017 13:40     Заявить о нарушении
Ну, тогда мои спасибулички! Спасибо. Всего доброго.

Владимир Пещера   08.02.2017 14:01   Заявить о нарушении