И ветер приходит в гавань...

И ветер приходит в гавань.
И сколько еще ни плавай,
От шторма же не уйдешь.
Сверни между скал направо,
И будет, и будет слава,
Что в жизни зовется - ложь.

А позже, быть может, завтра,
Соленый простор заплачет,
Как плачут, бывает, люди -
Когда покидают дом.
И в море наступит жатва,
Здесь гибель так много значит,
Луна - сервирует блюдо.
Не думаешь о другом...

И правда - под светом белым
Я вспомнил, что было в детстве,
Что было, а что ушло.
Луна все рисует мелом,
Как будто спасаясь бегством,
Застенчиво-неумело стирая мирское зло.

Сегодня здесь водит ветер.
Я это уже заметил.
Пусть водит, его черед.
В последний на свете вечер,
Вкус волн бесконечно сладкий.
Не хочется плыть вперед.

Как волосы той, любимой,
Распущены паруса.
Несемся на скалы!.. Мимо...
Убью свой кораблик сам.

Я помню, как ты молилась.
И как я смотрел в глаза.
А ветер приходит в гавань,
Мне нечего здесь сказать.
Вы можете быть так правы,
От шторма же не уйдешь!..
И, сколько еще не плавай -
Всех нас окружает ложь.

13.11.2016


Рецензии