Я слышу души кораблей...

...Я слышу души кораблей,
А кто-то слышит - души танков.
Они добрее всех людей,
Их строй совсем не одинаков.

...У этих душ погнутся мачты,
Как будто - тонет ураган.
Прошу, родимый мой, не плачь ты,
Кораблик детства, Дагестан.

...Из черно-белых революций
На небе, на земле, внутри -
Душой мудрее, чем Конфуций,
В огонь Меркурия смотри.

...Ты выбирай не то, что жарче,
А то, что будет навсегда.
Ведь камни под волной не значат,
Что в море грязная вода.

... Но соль - не скроет корабли,
Хоть снег забьется нам в глаза.
Когда б хотели и могли,
Успели главное сказать.

... Я слышал,- души кораблей
Всегда на море улетают.
Пушинкой белых тополей,
К весне, конечно же, растают.


03.11.2016


Рецензии