Высветли душу...

                Дорогой сестре во Христе Ксении Г.
Высветли душу
          усердной молитвою,
Хлада бесслёзность в поклонах согрей,
Некогда,
          незачем мира ловитвою
Дух расточать в перекрестках путей…

Поездом времечко спешно проносится,
В окнах мелькают картинки страстей…
Ой, не смотри ты, душа, в те окошечки, -
В Книгу уткнись, - Благовестие пей!..

Шахматным рядом грядут вспоминания, -
Их сокрушением духа гони,
Лучше из уст богомолки-попутчицы
Новых рассказов не пророни…

Стяжется,
      скажется явленным вечное,
 Только не рви всетерпения нить,
Ветром носимое –
      вражие встречное
Силой Христовою нам победить!..

                ( 22.07.2007)


Рецензии