МХ-149 Ну, здравствуй, сестра близорукость...

Ну, здравствуй, сестра близорукость,
подловленная на ветру!
Пора бы мне вепрем захрюкать,
грызя абрикосов кору!

Заметна сейчас ты не шибко:
дрожишь, точно тень паучка,
а вспомнишь о резвых машинках –
не смоешь со склеры пушка.

Спешу на метро против солнца.
Навстречу, как танец метлы,
проносится шум пылесосов,
свои заглотивших чехлы.

Возможно, меня и заметит
знакомый по школьной страде,
но глаз мой орлиный – в корсете
из плёнки на бромной воде.

Вон знак треугольный над зимним
летящим в пургу полотном,
а что за сакральный в нём символ –
не вижу: пятно как пятно.

Настоем седой чемерицы
потешу провальный расклад –
и пусть этот знак четверится
во имя ментовских услад.

От их неизбывного трёпа
асфальт проседает и грунт.
У них там опять украёпа.
Все вновь ради корочки врут.

Воспользовавшись их отлучкой
от штрафов буржуйских корыт,
возьму внедорожник получше –
и в путь, что навеки размыт.


Рецензии