Мурка в мишуре

Нарядили ёлку дети,
Прицепили мишуру.
Мурка хлопоты все эти
Посчитала за игру.

Кошка думала-зверята,
Что повисли на ветвях-
Это пёстрые мышата
С украшеньем на хвостах.

Ночью Мурка стала ловко
Их гонять туда-сюда
И игрушки с бедной ёлки
Все свалила без труда.

Ах,как было бы удобно
Съесть игрушки и огни!
К сожаленью,несъедобны
Оказались все они.

Дети шума не слыхали
А проснувшись на заре,
Кошку Мурку увидали
Всю в огнях и мишуре.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.