ГОДЫ

Года...А что такое вы,  года!?
Что это, Жизнь, скажи такое?
Уходят мысли наши навсегда
Или, скажи, ещё... что-то иное!?

Рождаемся однажды мы, живём,
Не думая о том, совсем не зная,
Что вот когда-то мы совсем уйдём...
Уйдём!  Куда!?  Не понимая!...

Но каждый день расписан так:
С утра, с рассвета и до  заката,
Что главное решаем, а что пустяк -
И часто ищем безвинно-виноватых!...

А время тикает, оно ведёт отсчёт,
Оно без устали спешит, бежит!...
Нас призывает с ним бежать вперёд
И мы спешим, стараемся так жить!!!

Минуты! Сложились вы в Года!...
Так вот откуда вы, Года, берётесь?!!
Сами умчались куда-то... навсегда -
Подсчёту так с трудом теперь даётесь...

5.12.15 г.


Рецензии