Жёлтый карлик

Лазурь у неба с поволокой,
Жара завоевала тень
И горизонт дали далёкой
Не сфокусировал сей день.

Расплавился асфальт дороги,
В садах немая тишина.
Горячих сквозняков потоки,
Пожухлость трав всюду видна.

Во всём виновен «Жёлтый карлик»,
И нет спастись где от него.
Как одинокий в море ялик,
Он - в небесах без берегов.

Всё на песчинке во Вселенной,
Что названа людьми - «Земля»! -
Зависимо от точки тленной,
Сгорающей почти зазря.

Тот «Жёлтый карлик» - кучка плазмы
Размером в тысячу планет,
Он, есть для жизни самый важный...
И он наш Мир сожжёт на нет.

Всё, что имеется в пределах
Воздействия его лучей -
Подвластно солнцу в разных мерах,
И вертится словно лакей.

Июль…. Теплынь невыносима….
А, лишь три дня, как нет дождя.
Томлением ночь нестерпима,
Дух, разум - будто без вождя.
 
                2010г.


Рецензии
Космически чудесно и вселенски прекрасно. С уважением и признательностью, Фиалка.

Екатерина Фиалка   22.12.2016 16:47     Заявить о нарушении
Фиалка ночами крута ароматом,
И спутать без света тот запах нельзя.
Мы оды поём рассветам, закатам...
Земля бы без солнца крутилась за зря.

Благодарю за визит.

Валерий Бабошкин   22.12.2016 18:59   Заявить о нарушении