Скученный разум

Не создать идеального в хаосе.
Вероятность, цикличность и случай.
Всё в бактерии, вирусе, малости.
Не тяни свою Душу, не мучай.

В незнакомке уже много прелести.
Много сладости неожиданной.
Изломаешь, завидуя челюсти.
И поклонишься ей невиданной.

Мирозданием, хаос заложенный,
Управляет почти идеально.
Идеал, что нам, вроде, положенный,
Не справляется - это печально.

Но надеется только на случаи,
Потерять себя, значит, в хаосе.
Разум стада озвученный, скученный,
То беда уже, а не шалости...


Рецензии