Закружила зима

Нарядилась в невесту зима белая.
Нынче ранняя ты, больно смелая.
Замела пути, замела все дворики,
Не проехать нигде, нужны мостики.

Не унять тебя, зима. Нынче буйная.
До чего ты краса больно лютая.
Показалась невестой. Будь же ласковей.
Будь нежнее ко всем. Будь же масленой.

Сколько сил есть в тебе, снега белого?!
Ох, какая, зима ты, надменная!
День и ночь сыплешь снег.  Не устала ли?
Как терпеть нам тебя? Нет уж моченьки.

Будь степенней, зима.  Будь ты мудрою,
Будь не гордою ты. Будь не грубою.
Ведь Владычица ты. Али, кичишься?
На кого ты сейчас, скажи, сердишься?

Вдруг притихла метель. И сменила свой нрав.
На такой исход есть у той много прав.
Золотые лучи побежали по ней,
И исчезли с домов образ мрачных теней.

Звонкий смех детворы раззадорил дворы.
С антресолей достали салазки свои.
Дети громко кричат от избытка любви.
Нет уж более злой. Нет той  лютой зимы.

22.12.2016г.


Рецензии
Чудесная, зимняя песня, мне понравилась, Анна, с сердечной теплотой

Жюр22   18.02.2017 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С теплом к Вам, Анна.

Анна Присяжная   18.02.2017 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.