Китель сердца застегнут на все паруса...

Китель сердца застегнут на все паруса.
Мне не больно, и скоро отбой.
Если птицам отдать всех морей голоса -
Океан не сравнится с тобой.

Я еще поделюсь этой лавой морской,
Красный свет загорится в ночи.
Только голос волны - он совсем не мирской,
Как и пламя пожарной свечи.

Не тебе отыскать, где я буду теперь,
Не тебе же спасать паруса.
Дом сгорел, да не рухнула дверь,
За которой живут голоса...

Если нужно лететь - рейсы будут не зря,
Пусть когда-то они упадут.
А на небе в крови просыпалась заря.
Мои дни от меня не уйдут.

Китель сердца сожжен той волною из слов,
Где когда-то нашли паруса.
Оставайся во мне самым лучшим из снов.
Ты услышишь мои голоса...

    02.11.2016


Рецензии