дно абсурда

Мяч – с силой в плоскость!
Шарахнется и  – в отлёт, –
слепящей полоской
траектория вброд.

О чём я? Надо – лучшее ждётся –
довести до абсурда ужас стен,
достичь зыбкого дна колодца
ставших гиблыми перемен.

Звезда обернётся камнем,
металлом, пылью.
Железо – рекой кровавой,
форму вылепит и остынет.

Текст, уступающий сноскам,
выпестует вину.
Напряжённая плоскость
жаждет лишнее оттолкнуть…


Рецензии
Все движется, даже стена, медленно разрушаясь. Мяч ждет удара, чтобы лететь. Это любовь жертвы. Да, Фаина, Плоскость не создана для движения, поэтому отталкивает мяч. Интересный стих. С теплом,

Анатолий Харин   30.01.2017 15:30     Заявить о нарушении