Глаза мужчины

Когда нибудь смотрели вы в глаза
Того мужчины, который на тебя
Нацелил пистолет и ждёт,
Когда ты испугаешься и сдрейфишь?

Так Пушкину в глаза смотрел Дантес!
Так Лермонту в висок стрелял Мартынов!
Так на Матросова смотрел фашист!
Так и теперь глаза в прицел глядят.

Что заставляет их стрелять?
Нести несчастье — горе людям?
Зачем им лучших убивать?
Повелевает кто таким мужчиной?

Однажды заглянув в глаза,
Подобного безумного стрелка,
Я увидал там кровожадный глаз,
Налитый ненавистью — злобой!

То существо — исчатье Ада,
Готово доброе и светлое убить!
Ведь это демон в образе мужчины
Готов весь мир добра убить!

-Куда же делася Душа?
Подумал я  любя.
И вижу, спряталась она,
Как ребёнок, внутрь себя. 

Закрыты у неё глаза
На всё происходящее снаружи.
Возможно, тихо спит она
И демон вырвался наружу.

-Что делать, Господи, скажи?
Молю я Бога о спасенье,
Забытой маленькой Души,
Под гнётом целой своры Тьмы!

Вдруг Луч Любви пронзил меня,
Из глаз моих сиянье полилось.
И в демона Лучи вошли,
Он сдулся, съёжился, исчез!

Глаза в глаза мужчине я смотрю,
Он с удивленьем смотрит на меня.
Трясутся руки, страх в глазах,
Свой пистолет роняет на бегу.

Теперь понятно стало мне,
Что все враги людей,
На самом деле в них сидят
И ты, мой друг, проверь!

Всё начинается с идей!
Демоний их перевирает,
Раздор и ненависть внушает,
Святую Веру искажает!

Подумай здраво, разве мог
Заставить убивать твой Бог?
Скорее демон это может,
Ведь ненависть его и гложет!

Ну, а теперь, мой друг, поверь!
Полезно в зеркало взглянуть
И посмотреть в глаза, проверь,
Сидит там демон или чёрт?

А если он сидит и смотрит,
То к Богу обратись, молись:
-О, Господи, меня прости!
Пошли Любовь и Душу защити!


Рецензии