Я тебя отправила на волю...

Я тебя отправила на волю,
Сердце, как болото осушив...
Я с тобой давно уже не спорю.
Голос твой затихнет, если жив.

Пятна растекались на чернилах,
Светлые, соленые моря.
Не держи обиды, право, милый,
Растопи и выкинь якоря...

Корабли изрядно потускнели,
Заржавели мачты, паруса...
Дышит ветерочком еле-еле
Капля соли в светлых волосах.

Я теперь твоей уже не буду.
Ты меня забудешь, словно дым.
Только вот - я боли не забуду,
Только - ты не будешь молодым.

Мне теперь дорога обеспечит
Крылья, и невидимый уют.
Ты серьезно думал, - время лечит?
Ангелы немного подождут.

Тихо, просыпается Меркурий.
Ты его давно, упорно ждал.
Вдалеке - закат, как будто курит.
Самолет бумажный опоздал...

    16.10.2016


Рецензии