***

Я ждал тысячи лет, … нет;
Всё смотрел за окно, … но;
В ночи чёрной искал свет,
Повторял себе: всё прошло…

Солнце айсберги плавит века;
Я – не солнце, не лампа, - дым;
Я – одна нога и рука;
Я Её: и отец, и сын...

Я когда-то в небе летал,
А потом бежал далеко,
После шёл и, возможно, отстал,
Дальше полз, теперь – всё равно...

Как портрет в проёме окна,
Я на улицу слепо смотрю, -
Не идёт ли ко мне Она;
Я Её не любя люблю.
По бумаге чернила плывут.
Моя жажда тебя – груба.
Вместе пишем, - ты там, я тут,
Моя радость, и боль, и судьба...


Рецензии