Альпинисты

По твёрдому снегу позёма,
Вершина друзей увлекла.
Но вдруг у крутого подъёма
Маршрут преградила скала.

Чертили обход на привале —
Решили идти напрямик.
Ступеньки рубили кирками,
Встревожили древний ледник.

У многих исчерпалась сила
И ноги катились по льду,
И ветром мечту уносила,
Вперёд — покорять высоту.

На вшивость проверенный каждый,
Друг друга не бросят в беде.
Вот так, альпинисты однажды,
Вершин достигают в труде!

10.12.2016.


Рецензии