Сосулька

Я шагаю мимо дома –
Всё мне как-то незнакомо:
Под ногами снег скрипит,
Праздничный повсюду вид,

А на крышах тут и там,
Кое-где и по кустам,
Поразвешаны сосульки
Ледяные крохотульки.

Говорят мне все друзья:
- Их сосать совсем нельзя!
Почему же там и тут
Их сосульками зовут?

Я друзьям, конечно, верю,
Только всё-таки проверю,
И сосульку тот же час
Я лизну. Хоть пару раз.

И лизнул сосульку смело…
Утром горло заболело,
Поднялась температура.
Мама мне сказала хмуро:

- Лёд лизать нельзя, сыночек!
Он холодный очень-очень.
А сосульки – тот же лёд,
Не конфета, и не мёд..

Вкусного в сосульках нет.
Их сосать – себе во вред,
Как играть весь день в снегу!
Что ответить я могу?
Истина-то не нова.
Мама как всегда права.


Рецензии
Пейзаж

Еще ноябрь, а благодать
уж сыплется, уж смотрит с неба.
Иду и хоронюсь от света,
чтоб тенью снег не утруждать.

О стеклодув, что смысл дутья
так выразил в сосульках этих!
И, запрокинув свой беретик,
на вкус их пробует дитя.

Белла Ахмадулина

Людмила Кудрявцева Тирасполь   19.05.2020 17:37     Заявить о нарушении