Твой голос - спит золотом на моей коже

... Твой голос - спит золотом на моей коже.
Кто сильно влюблен в корабли - без моря уже не сможет.
А руки очень легки во сне, как будто веточки парусов.
Только, если не веришь мне, значит, к плаванью не готов.

... Пусть морем блестят зарницы. В ночи, капитан, не спится.
Только голос звучит и гаснет, словно кто-то его поймал.
Остается лишь ветер-шельма, третью мачту уже сломал.

... А в порту на рябинках кисти, ярче солнца и всех костров.
Зеленеют дождями листья, в сердце тихо растет любовь...
Корабли у причала знают, будет лето, и лед растает,
И твой голос над морем синим как Андреевский флаг летает.

... Я слышу тебя. И голос - как золото на моей коже.
Запомнить во сне всё море, оно на судьбу похоже.
... А руки всегда прозрачны, как тени от парусов.
Но, если ты мне не веришь, то, к плаванью - не готов.

   
30.09.2016
 


Рецензии