Журавли

В небе журавли стаями летят…
Журавлиный клин, словно строй солдат…
А солдаты те деды все уже:
Чудом уцелели в кровавом вираже…

Жизнь каждый год их уносит ввысь…
Журавлиный клин, ты чуть потеснись…
Вы летите рядом: люди, журавли –
В небо поднимались вы с одной земли…

В небе журавли стаями летят…
А с земли на них старики глядят:
Ждут, когда в строю вдруг мелькнет просвет,
Чтобы кто-то снова улетел в рассвет…

Далеко войну унесли года…
Мне уже не встретиться в жизни никогда
С теми кто, совсем не зная обо мне,
За меня  остался в страшной той войне…

9 мая 2007 г.


Рецензии