Хочу дожить

Хочу дожить я до цветения садов,

До первых, робких, выходов крапивы.

И как мычанием не доенных коров,

Молить, весна, чтоб наступила ныне.

Средь снега найденный ромашки стебелёк,

Замёрзший, но живой, зелёный,

Преподаёт наглядный мне урок,

Как выжить в срок зимы суровый.

Переживу январь я и февраль...

А в марте одуванчик, что зимой скукожен,

Мне скажет, дожил, дожил, дожил. А в чём мораль?

А в том, что заново я ожил.


Рецензии