На брата брат... беспомощен Христос

         На нарушение перемирья на Юго-Востоке Украины
         18.12.2016


Опять народ мой делят…убивать,
Опять в огне пожаров города и веси.
Опять приходят похоронки и рыдает мать,
От пули и снарядов умирают дети.

Горит, опять горит земная твердь
Солдаты умирают за абсурдные идеи.
Находит молодых и сильных смерть,
Хлеба горят, когда бы знать с какой затеи.

Кому-то мало крови нашей, слёз,
Кому-то мало власти, территорий.
На брата  брат…беспомощен Христос,
Семнадцатый забыли, даты из историй.
Цена амбиций … и  десятки жизней,
И больно сердцу от войны в отчизне.
Опять народ мой …


Рецензии