Каламбуры 2350

   Его свитою была хула свитою, а считалась она святою.
   А хорошо ли святым ходить, как лист святым?

   Выпь рыгнула и из воды выпрыгнула.
   Хулою выпри гнёт, так что и выпь рыгнёт.

   Сказал он выпри, гнул и заяц выпрыгнул, заяц с казана, вот так басенка сказана,
несёт нам сказ она, как с Казани я нёс сказания.

   Бель гейская – Бельгийская. Бель Гея то Бельгия.
   Скоба на с кабана. Он смеялся с кабанов, а я знал, там скоба новая.
 
   Взята скоба нами для сраженья с кабанами.
   Сказали недра: - Кончик это не дракончик!

   Ой, скучала за ним мать, говорила: Надо детей чем-то занимать, что бы деньги
не смели занимать.

   Видит очи стая, а в них слеза чистая, о, чистая.
   Струсив у крыльца, от испуга струсив крыльца.

   Нам не нужно от вер блюда и плевок от верблюда.
   Плавали у берега ли, так их от пучины моря уберегали.

   А ты секрет ори, секрет тары знают секретари.
   Дает галоп уза, потому что голопуза.

   И толк от пьяного дурмана – любовь для дур манна.
   Сказала: - Хо-хо! – тать и начала хохотать.

   Зэк: - Мы в тюряге пайку кушали! 
   Радио мастер: - Что олово!?
   -  Какое олово!?
   - Ну, при пайке употребляется олово.

    - Вот ржавчина. Мы её счищаем.
    -  Щи и так жидкие, а выкушаете щи с чаем!

    -  Мы всё от пыли очищаем!
    - Да то, от пыли, не очи с чаем, а очи со слезами.

   Если ты похож на Гойю, то пиши ты холст ногою,
   Если ты похож на Гойю, то пиши ты стать нагою.

   Но гой топал на него ногой, и гулял везде нагой.
   Говорят, когда его лечили, спрашивали: - Его ли Чили?

   Нет, в опере жали, чутки о пере жали, как его в опере жали, все планы
опережали. И вот восьмёрка, когда они «О» пережали.

   - Вы знаете пани по фамилии Мецки?
   - Найн!
   - А вы говорите па немецки.
                2350


Рецензии