Ангелы

Кажется только, что были они -
Вроде бы люди, но... с парою крыльев.
Где-то вдали зажигались огни,
Слезы мешая с дорожною пылью.

Там, на Земле их не знали пока.
Видели только прибой и дорогу.
Низко летели с дождем облака...
Те, что внизу, всё не верили Богу.

...Ночью, тихонько, уселись на крыши.
Где-то повыше искали Меркурий.
Люди заснули, так медленно дышат,
Трубы домишек неспешно закурят.

Ангелы вздрогнут. И сон пропадет.
В ту же секунду их пепел накроет.
С неба на травку звезда упадет...
Тайну небес никогда не откроют.

Кажется только, что кто-то взмахнул
Белым крылом, весь пушистый, лохматый....
Ангел тихонько, чуть слышно вздохнул,
И полетел - прямо в небо над хатой...!

28.09.2016


Рецензии