***

Я видел во всех зеркалах только маски.
Мне в каждой из них не предвидилось счастья.
Мне в каждой по-своему было паршиво.
Я пел свои песни, но, слишком фальшиво.

Мне нравилось то, что сегодня противно.
Я думал, что сдохну, но, сдохну - красиво.
Мне видился мир в объективе винтовки.
Я - пленник своей же тупой постановки.

Теперь всё похоже на притчу про волка.
Я снял все наряды, но, что в этом толку?
Сложился мой образ придурка с гранатой.
И быть в этой шкуре не очень приятно.

Дистанцию держат все. Даже родные.
У них вызывает лишь страх моё имя.
Я сделал себе обезумевший образ.
И жизнь на кусочки моя раскололась.

Доказывать, что я нашелся - не стану.
Пусть только поступки рассеют туманы.
Я больше не циник, ни гад, не скотина.
Мне это не нужно. Я просто - мужчина.

02:45.
08.09.16.


Рецензии