Все думы о тебе

Все думы о тебе.
Но кто ты: фея, нимфа?
А, может, муза ты?
Иль пассия ты, страсть?
Торговка на арбе?
Богиня из Коринфа?
И где твои сады,
Чтоб кануть и пропасть?

Все чувства из тебя,
Твоей зовущей плоти,
Твоих зеленых глаз
И золотых волос.
И, тайну пригубя
В твоем священном гроте,
Укрыл бы этот лаз
Я пологом из роз.

И вся из-за тебя
Вражда моя со светом.
И ухожу во тьму
Я, раны унося.
И ты, меня губя,
Не ведаешь об этом,
Не знаю, почему.
Но в том кручина вся.

Ты – призрак мой, фантом,
И боль моя фантомна.
И новый поворот
Оставит без вестей.
И я шепчу о том,
И я вздыхаю томно.
А ты во влажный грот
Иных ведешь гостей.

Какой ты человек?
И безысходность в чем вся?
Зыбучие пески
Белее, чем бурнус.
Так неужель вовек
Мы не пересечемся,
Оставив лишь тоски
Неразделенный вкус?

2016


Рецензии