переплетенье рук

и хлопьями любви нас тучи согревают, и легок первый снег,
лежащий в волосах.
фонарный желтый свет, под утро, умирая, воскрес морозным днем в твоих/моих глазах.
и каждый встречный нам роднее всех.
и ближе.
и белая строка небесного кольца
уводит вновь туда, где  воздух неподвижен, где дым от сигарет,
подобием моста.

соединятся в миг часы, года и судьбы. рождения планет.
и угасанье тьмы.
наш океан застыл серебрянностью ртути,
и как же далеко до холода зимы.

рукой прикрою нас от снега белых лилий. вдохну горячий вкус твоих прикрытых губ.
табак всему виной.
и скрытый смысл идиллий.
и неразрывность /в ночь/ переплетенных рук.


 


Рецензии