Последний день

А по смуглой руке вместо крови сбежала слеза.
А по горной реке краской молний взлетела гроза.
Пальцы жили отдельной, трагичной судьбой,
Но в мозгу - все горело, как прежде, одним лишь тобой...

Огонечки потухли в глазах, как ночная лучинка-свеча.
Было горько от слез, и темно, и хотелось от боли кричать.
На рассвете разбитых зеркал танцевали крупинки дождей.
Было тихо внутри - все сожгла эта боль, вот бы спрятаться вновь от людей...

...За окном тополя обсуждали какой-то секрет.
А мне слышалось только, что меня, что меня уже нет.
По лицу пробегали ручьи, словно Каспий, соленый на вкус.
Улыбнуться труднее, чем жить - слезы жалят больнее медуз...

А по смуглой руке пробегали тропинки ночей. Хмурый Терек сжимала гроза.
Пальцы тихо лежали, не касаясь задумчивых губ,и лишь небо смотрело в глаза...

09.09.2016


Рецензии