Лизочка

Елизавета, Лизочка,
Прекрасная душа!
Зачем стремишься спрятаться
Ты в праздных чудесах.
Оставь Алисе сказочки,
А ты открой себя.
Внутри тебя огромный мир,
А он лишь для тебя.
Возьми в ладонь и поднеси
Его к своим губам.
Шепни ему: «Сим, сим. Открой!»
И пусть летит, как лань
В свободной грации своей
На удивленье всем.
Спешит на праздник для людей,
Которым ты нужней.
Родных и близких не спеши
Корить в потоке дня.
Ты расскажи им обо снах,
В которых ты ЖИВА.
Ты в них принцесса иль княжна.
Не суть. Ты в них сама:
Свободна, счастлива, полна
Надежды и тепла.
Ты в  них среди своих друзей,
В заботах и любви,
Присущих только для людей,
К которым нежна ты.
Ты им откройся не таясь
И ты увидишь, как,
Вдруг заискрятся их глаза
Весь мир твой осознав.
Послушай сердце и спроси:
«Что сделать для любви?»
Послушай сердце и скажи-
Куда тебе идти.

2012г.


Рецензии